Все далеко, но на душе не легче

Алена Норкина
 Но я тебя брошу как птицу в пространство,
А ты меня бросишь как камень на дно.
А. Решетов

***

Все далеко, но на душе не легче.
Сметая все, мы обновляем рай.
Ушел в небытие, подобно смерчу,
Последний и не выживший трамвай.

Стучат дома, толкая крыши крышей,
Старинных плит молчанье мостовой.
От всех своих невыдержанных мыслей
Мне ночью стал казаться домовой.

А ты один. И все свое богатство
Ты прячешь в грезах. Мне же все равно.
Меня ты бросишь птицею в пространство,
Тебя швырну я пулею на дно.

5 июля 1996