Там, где всходит луна

Станислав Дельфинов
 Там, где всходит луна
 И рождаются звёзды;
 Где известно, что поздно,
 Но пленит тишина;
 Где ленивые птицы
 Улетают во сне –
 Я грущу при луне,
 Мне от боли не спится.

 Там, где солнце живёт,
 До утра умирая;
 Где к преддверию рая
 Млечный всадник зовёт;
 Где мечты пеленая
 Разум счастлив в мольбе –
 Я грущу о тебе,
 Боль моя неземная.


3/09/2003