Закатный свет - любовь печальных душ

Fa-Tzi
В стремленье умереть нисходит солнце
Власть горизонта гасит дар огня
Свет звезд из темной бездны рвется
Жизнь принося ночным теням

Прекрасны птицы в танце смерти
Смерть солнца - праздник их теней
Их дар рожденью лунной флейты -
Их крылья в отблесках огней.

Их крылья - зеркало заката
В них отразится солнца луч
Уже исчезнувший когда-то,
Погибший в серой толще туч.

Закатный свет - любовь печальных душ
Огонь из сердца грусти светлой.
Он оставляет в сердце сушь
В душе - осколок света бледный

Закрою очи - свет погибнет.
Смотрю сквозь тьму, смотрю на тьму
Сквозь век кроваво бледный иней
Я вижу полную луну.

Сквозь лунный свет...Я вижу в небе!
Лицо единственное той,
Что в звездном серебре мне светит
Рассветной нежною звездой.