Солнце

Сергей Федюков
Это ты – солнце, а значит, рассвет... и мечта,
озарившая мир, поразив его чудом явленья.
Мы друг другу, скорее всего, не чета,
но надеюсь... и скачет галопом давленье.

Это ты – солнце, а значит, полуденный зной...
или страсть... и огонь... Для начала позволив согреться,
разрастёшься в пожар, пришагавший за мной.
Я сгорел. Весь в ожогах, особенно – сердце.

Это ты – солнце, а значит, закат... и печаль.
Остаётся тебя проводить мне отчаянным взглядом.
Горизонту на милость уйти – как печать,
что чистилище мне заменяется адом.

Это ты – солнце, а значит, жестокая мгла
нагло спрятала чаяний сонм под унынием ночи,
и на свете весь свет погасила... смогла,
и не видно ни зги мне сквозь мутные очи.