По дороге в небо

Александр Балакин
Посмотри вокруг себя
Видишь это красота:
И развалины домов,
И речушка у холмов.
Блик от солнышка играет
Глазу жить он не мешает
Пешеход идет качаясь
Птичка весело кривляясь,
Улетает в небеса.
Я за ней пойду туда.
Слезы лишь всего вода
Упадут, возьмет земля
Вознесется до небес
Это будет мой конец.
Жуткий скрежет тормозов
Тишина вокруг домов!
Посмотри вокруг себя
Видишь это красота:
И журчание воды,
И усатые коты.
Каждой твари мы по паре
Сохранить уже не в праве.
Все изящество домов
Четкость линий, праздность слов.
Тишину взорвут слова!
Видишь это небеса
Докаснись до них рукой
Я отправлюсь за тобой.
Нам дороги не страшны
Походили от души
Посмотри вокруг себя
Видишь это красота
Расцвели в саду тюльпаны,
Розы красные стоят,
Зеленой покрылись горы
Маскхалаты нацепя.
Я уйду, оставлю быль
Ведь земля всего лишь пыль
Дунет ветер - она в высь
Камнем будет падать вниз.
По дороге в небеса
Я хочу узнать себя
Кем я был и что я делал
Что творил и что не ведал.
Не найти уже ответ
Это будет мой завет!