Городская суета

Александр Балакин
Городская суета,
Власти и политики
Как достало все меня
Вы только послушайте

Негде детям поиграть,
Взрослым покуражиться
Были парки в городах
А теперь там паркинги…

Было время, были годы
Что поля бескрайние
Обходить не смели мы
Как юннаты знатные,
Но зато теперь
Не ступить и шагу,
Где всегда была земля
Щас стоит ограда.
Трехметровые заборы
Заслоняют небо.
И не смеем мы туда
Заглянуть и глазом…

Здесь стоят дома большие
Много люду разного
Не ступить и шагу
Без слепого глаза,
Он на страже всех времен,
Он шагает властно
Дядя Степа постовой
Вот его отрада…

Уступи дорогу - быстро сзади катиться
Та мигалка с головой,
Что зовется властью.
 Все сидят задумчиво
Умным видом смотрятся
Без волшебной, без бумажки
Вряд ли кто помолиться

Городская суета,
Власти и политики
Как достало все меня
Вы лучше не слушайте.