Предчувствие бури. Песнь грома

Fa-Tzi
Я провижу дрожание неба
Дрожанье больной земли
Ветви всемирного древа
Устали купаться в пыли

В пламени жарких костров
Больное станет здоровым
Старых времен остов
Вспыхнет огнем сверхновой.

Я жду. В предвкушении бури.
Мне быть ее первым громом.
И пусть мое имя будет
Названием новым тревогам.

Я пройду средь горящих полей
Оставляя следы на земле,
Чтоб сквозь пепел деревья быстрей
Прорастали на этой золе.