Богатые мы русские

Осадчук Светлана
Макушкой подняли березки
Июльский сухой небосклон,
У кассы толпятся подростки,
Скупая билеты в кино.
Идут запоздало с работы
Уставшие граждане, но,
У жизни не требуя счета,
Богаты они все равно.

В коротеньких юбках девчонки
Слетаются в стайки к восьми,
Развесил у дома пеленки
Студент – молодой семьянин,
Домой тащит внука бабуля,
Соседских забрав заодно,
И пусть начищает кастрюли –
Богата она все равно

Дождем после засухи длинной,
Бедою в седых волосах,
И песней в ночи соловьиной,
И речью родной на устах.
Смотрите, коль странно, с укором,
Зовите чудачкой смешной -
Российских мы дети просторов,
Богатые Русью самой.