Почему Ты меня еще ждешь?

Любовь Харламова
Почему Ты меня еще ждешь?
Не плюешь на меня, как многие,
Мою руку так нежно жмешь,
Укрываешь Своей любовью?...
Почему Ты меня простил
Несмотря на проказу вечную?
Во мне чистое воскресил,
За любовь возлюбил беспечную?

Почему до сих пор только я
Обижаю Тебя обманами,
И когда лишь встает заря
Над Твоими склоняюсь ранами?...
Почему, когда вижу свет
Часто прячусь в своих сомнениях,
Вновь и вновь говорю Тебе нет,
И лишаюсь Христа спасения…

Почему же, Ты все позабыв
Даешь руку Свою доверчиво
Той, которая Свет открыв,
Поступает с Тобой опрометчиво…
Той, которая не честна,
Но Твоей хранима любовью…
Той, которой теперь не до сна…
Той, которая вновь с Тобою?...
23-23.10.05.