Сделай чистыми все стремления

Любовь Харламова
Сделай чистыми все стремления,
Не убавь, моей, Боже, радости
Дай служить Тебе со рвением,
Лечить душу Твоею святостью.
Дай сомнениями не усердствовать,
И в молитвах к Тебе быть первою,
На обиды друзей не сетовать,
И любить их Твоею мерою.
Дай мне в мыслях своих благочестия,
Веры твердой и чашу терпения,
Чтоб во время людей нечестия
Не испить ее до спасения.
25.11.04