Мне больше нечем возразить судьбе

Игорь Ивин
Иная доброта граничит с бессердечьем,
В попытке жить в ладу со всеми в мире этом.
Приходит час, а отвечать уж больше нечем

Нельзя пройти в воде, не замочив ноги,
Круги бегут, дробятся многократно
И обязательно к тебе придут обратно.

Мне больше нечем возразить судьбе
Игра судьбы и наше превращенье
В чужое, чуждое, бытие
Неотвратимо, как земли вращенье

Пытаясь, ваше сердце разбудить
Быть может, я забылся,
А может, заблудился.
Не виден путь во мраке лет
Где след надежды вьется.
Казался, сердца верен путь,
Но кто же знал, что разум ошибется

Прошу, Вас извинить
Того, кто так нелепо, вдруг забылся
От муки сердца отрезвить
Того, кто просто с курса сбился.

С лазурной высоты упав,
В ущелье темном очутился,
Не вижу ориентиров, впереди,
Мой путь напрасный прекратился.