Злой ветер

Любовь Ос
 
Мне рандеву уже ни снится,
Лишь чернота в ночи…
И закусила кобылицей,
Шальная жизнь.
И чернота, в ночи кривляясь, плюёт в лицо,
И просыпаясь, утираюсь,
Ложусь и жду – ЕЩЁ!
~~~
a_l_d_r (Александр Денисов)



Я напишу портрет поэта,
Немного взбалмошного, как волна.
Он дарит мне свои сонеты
И мне совсем с ним не до сна.

Зажгу перед картиной свечи.
Бокал игристого вина
Я выпью и чудесный вечер
Не так печален, как луна.

Опять я главное забыла..
Друг другу не сказать всего..
А под луной волчицей выло
Сердечко бедное моё.

Петрарку вспомнишь и Лауру
И тихо рифма запоёт…
Дождь за окном заплачет хмурый
Он тоже одиноко ждёт...

В ночь распахну окно и крикну:
За счастье звездами плачу,
А ты прошепчешь: Третий лишний,
И выбросишь в окно свечу…