Лестат

Зачёсова Татьяна
Под пологом ночи, небес ожерелий –
Из звёзд. Где так сладостно пахнут цветы
И в ветра безумстве качаются тени,
Легко и неслышно там прячешься ты.
До тех пор, пока не утихнут свиданья,
Пока не очистится в своде небес темнота
И лунные блики в зовущем сияньи,...
Пока в апогей не войдёт красота –
Всей ночи, тебе одному покорённой,
Тогда лишь ты царственно в двери войдёшь
И чуть подождёшь, постояв под балконом –
Затем, чтоб потом утолить свою дрожь
Так нежно, неистово, страстно, без боли –
Она не почувствует жизни уход,
Всего лишь секунду ты тонешь в любови,
Тоска затопила, но это пройдёт –
Как только все кровью наполнятся вены
И всё сладострастье до сердца дойдёт,
Ты жажды невольник – она неизменна!
Накроет и скрутит, покой украдёт
Жестокая рана, сживаешься с болью,
Привык за века одиночество пить
Ты знаешь один – что зовётся Любовью,
Жизнь невыносима, но хочется жить!
Принц ночи, ты всех разозлил и подставил
Простят ли? Возможно, но канут века –
Отныне изгой, нарушение правил
Не терпят, дорога твоя не легка
А шёлковый плащ с меховой оторочкой
Надёжно он весь обовьёт гибкий стан,
Скрывая тебя от людей этой ночью –
Ты сыт и доволен, от крови чуть пьян
Не сломлен, не свержен, немного растерян,
Ты скрылся на время, иначе не жить
Вернёшься, безумец, что в Бога уверив –
Заставил бояться, а страх не забыть
Отчаянный – верь, и придет твоё время,
Ты только вдали не забудь обо мне
Спокойно и гордо неси своё бремя –
Я дерзкой Валькирией стану во сне,
Ворвусь в твой покой неустанной десницей,
Хозяйкой, невестой, служанкой, рабой –
И каждую ночь лишь я буду сниться
Всегда, неизбежно – ведь ты только мой!


Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119