Грустила вечером луна

Александр Ж
Грустила вечером луна
На звездно-снежном небосводе.
Быть может, просто влюблена.
Быть может, ждет она чего-то.

Как блин - горяча и кругла,
Как шар - бездушна и безбожна.
Грустила вечером луна,
Боясь к утру растаять... ложью.