Я не тебе, а звёздам расскажу...

Пришедшая
Я не тебе, а звёздам расскажу,
что в этой жизни есть такая боль.
Ты лишь пойми, и мне сказать позволь.
А зла, поверь, я больше не держу.

Они так холодны в извечной ночи,
и так мудры, взирая через вечность!
Им так знакома эта бесконечность.
А разум наш, порой, принять не хочет.

Как стать спокойной, призрачной, далёкой,
и как остановить сердцебиенье,
и, умерев, восславить возрожденье -
тебе сказать или молчать до срока?..

11.05.2005г.