раздулся мир

Кубинский Песок
раздулся мир, как от лобзания геруды -
такой же толстокожей, как момент
прощанья. юность девкой пышногрудой
пошла в разгул, оставив рудимент
своей короткой памяти в награду
за все, что я ей больно отдала…
в стакане киснет сон [меня порадуй
хоть ты] усну на краешке стола,
накрытого на празднество разлуки.
и буду спать, пока не отравлюсь
молчаньем… спать, пока не станут руки
крылами бабочки… пока не разветвлюсь
надеждами в растрепанные стены…
хочу в них пальцами до мяса прорасти
неровным почерком: «тебя, моя Елена,
я высплю до горящих перл в горсти…»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
боюсь, не обернулась бы свобода
победой Кадмовой… не стало бы горчить
пространство комнат… только б кислорода
хватило бездыханно опочить
до нашей встречи…