Награда за понимание

Станислав Дельфинов
 Мне кажется, что поэтический дар – это награда за понимание.

 * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ты понял красоту своей природы
И Бог тебе талант за это дал:
Элегии, сонеты, стансы, оды,
Экспромты, дифирамбы, мадригал,
Баллады, реквиемы, эпиграммы,
Рондель, поэмы, белые стихи,
Комедии, трагедии и драмы,
И прозы невеликие "грехи".

Ты награждён за то, что принимаешь
Реальный мир таким, каков он есть,
И сам его прекрасным называешь,
И даришь теплоту свою и лесть.
Ты сердцу подчинил своё сознанье,
Взглянул на жизнь как не смотрел никто.
Ты понял красоту существованья
И награждён способностью за то.


2/04/2003