Дочери

Юлия Ботнева
Спи, первоклассница сладкая,
Ночь нас окутает сном.
Собраны книжки с тетрадками,
Дремлют в портфеле твоем.
Месяц шарманку со сказками
В небе завел молодой,
Хлопаешь сонными глазками,
Песенке вторя со мной.

Катятся нотки-горошинки,
Ты их запомнишь легко
Спи моя радость хорошая,
С медом допив молоко.
Спи шалунишка усталая
Мой лучик каждого дня.
Взрослою сразу вдруг стала ты.
И не спросясь у меня…

Тихо прогоним усталости,
Скроем под талой водой.
Я так люблю твои шалости,
Хоть и ругаю порой.
Ты моя милая умница,
Пусть пролетают года,
Все у тебя получится,
Помни об этом всегда.