Прости

Артём Гельман
Ты меня, пожалуйста, прости,-
Не люблю тебя, ведь знаешь это.
Я любуюсь не твоим портретом.
И не о тебе мой главный стих.

Постоянно мысленно я с ней,
Что живёт близ северных морей,
Где окоченевший Енисей
Отражает тысячи лучей…

Я надеюсь, ты меня простишь,-
Очерствел душою, огрубел.
Может, всё же, и скажу тебе
О любви. Но через время лишь.