Эмалевые чувства

Сергей Глинский
Из белых лилий и серебряных драконов -
Узор жемчужный глянцевой эмали...
В стране жасминной нет препонов
Для золотисто-чуткой пасторали

Неуловимо-яростных, вибрирующих, нервных -
Как ноздри жеребца, как трепет стрекозы,
Как марево дрожащих и как маятник мерных
(Порой!) эмоций - затиши в предверии грозы...

Невинность восковая сломанные крылья,
Нелепость, бред, фантом недооформившихся чувств,
Неверья, страха липкого, духовного бессилья -
Заставила солярным парусом раскрыться - веером безумств...


Эмаль эмоций - хрупкий лёд:
Нельзя давить всей тяжестью - не то она умрёт...