Любовь зародилась...

Валерий Нагибин
Любовь зародилась -
Слепой не смышлёный котёнок,
Затем заблудилась
И ищет кого - то спросонок.

Растить его надо
Большим, ему надо опеку...
А может беднягу,
Как многие делают - в реку.