Как тяжело никого не винить

Ирина Каменская
Как тяжело никого не винить
В том, что сужается горизонт
И сокращаются ночи и дни.

На каждый поступок есть свой резон.
Книгу читать – чтоб не думать свое.
Любить – потому что уютней вдвоем.
К морю – глотать то ли йод, то ль озон,
А вовсе не зябнуть, касаясь простора
К стенам привыкшими сердцем и взором.

Почти не живя и почти не дыша,
Терпением стайера стала душа.