Заклинание

Ирина Каменская
Тысячу раз повтори мое имя.
Тысячу раз оглянись на дорогу,
Где никакие столетья не смогут
Наши следы перепутать с чужими.
Тысячу раз отчужденье и холод
Снова измеряй страданьем бессонным.
Тысячу раз подойди к телефону,
Свято хранящему голос - мой голос!
Тысячу раз проклиная неволю,
Тысячу раз обретая надежду,
Снова постигни, как тяжко ты грешен
Просто любовью, земною любовью.

1978