Дачная ностальгия 1115-1122

Марина Чекина
1115
Боже, какая тоска – я почти, что не чувствую лета –
Продали дачу, я словно подстрелена влёт.
Если с умом – я совсем не жалею об этом,
Только душа – изболелась, и память – грызёт…
 * * *
1116
Для меня – он всех бананов круче!
Как всего творения венец –
Отрываю хрусткий и колючий –
Весь росой умытый огурец.
 * * *
1117
Ах, какая на даче была тишина –
В будний день, когда все на работе!
И сама я была – никому не нужна
И свободна, как птица в полёте.
 * * *
1118
Всё, что надо, выросло. Вполне.
Есть дрова, и печка не погасла.
И всего-то нужно было мне –
Соли и растительного масла.
 * * *
1119
С детства привыкла его называть "дядя Коля" –
Ну, подросла, выше ростом – такая картина.
Видимо, с мыслью резонной: "Ну, право – доколе?" –
Стал он шутя называть меня "тётя Марина"…
 * * *
1120
Тропка вдоль леса уводит меня от участков –
Здесь хорошо – есть, кому защитить от жары.
Но от дождя непросохшая тропочка – вязкой
Пачкает грязью, и жутко грызут комары…
 * * *
1121
Тихая глушь – словно уши заложены ватой –
Но я могла наслаждаться такой тишиной.
Только бывало порою чуть-чуть страшновато.
И очень трудно управиться с этим хозяйством – одной…
 * * *
1122
Жил наш участок и дом замечательной жизнью –
Грядки ломились от зелени сочной, живой…
А покупатель смотрел на меня с укоризной:
Лишь за сезон – всё по пояс покрылось травой…
 * * *