Моя жемчужина

Галина Стеценко
Уводили меня сквозь леса
...........вдаль заросшие тропы,
Где в глуши одичавший ручей
...........отвечал на мой шепот.
В неизвестность манили всегда
............. .неоткрытые тайны,
И от дома в чужие края
.........над морями нес лайнер.
Картой звездного неба
.......встречали ночные столицы.
Но в один городок –
....... я летаю тоскующей птицей!

Лишь один уголок
.....всех светлее на этой планете –
Тот, где девочкой я
......собирала пустырник в букеты,
И просила дождя,
.....свои песни, вплетая в забавы,
Когда там суховей
........наклонял утомленные травы.
Как жемчужина, он
..........на ладони вишневого рая,
Отчий край! – на планете
..........дороже сокровищ не знаю!..