крепость покинув

Скорчер
За снегом, за мощью могучей твердыни
Нет ветра, нет солнца, нет вздохов тревог
И взгляд, и душа потихонечку стынут
У тех, кто, как пес под луной, одинок...

А там, за холмами - плещутся волны,
И парус чуть пьяный под лаской ветров...
Закатное солнце сжигает законы,
Что писаны кем-то в стране дураков...

И мы разбежимся, и крылья раскинем,
И ускользнем в свод янтарных небес
Над бездной, над гарью и копотью крикнем:
"За нами, за нами, там счастие - есть!.."