Залив ли, голубой закат, корабль...

Ель
Выуживая смыслы между истин,
Которые - себе дороже, право, -
В кармашке памяти (во внутреннем) зависли:
Залив ли, голубой закат, корабль...
И дальше - так: почти о невозможном,
Меняя падежи перемещений
На формулу: все есть в тебе... Так сложно
Мгновенье проживая за мгновеньем
Собою быть... Пер Гюнтовой проблеме
(В)Снимаю(,) кожу старую весною,
Теряю-сь между Веч(р)ностью и детством -
(Себе). О зрелищах, насущном хлебе
Не думаю, роняя остальное
И остаюсь с единной мира сутью -
Уже не важно, что там скажут судьи -
Есть маячок почти за облаками
В заливе (голубой закат, корабль) -
Легенда - проскользнув по ней, касаться
Не стоит ничего - как не бывало
Ни в чем нас здесь...