Ф. Г. Лорке

Ольга Андронова
Дрожат ресницы – вестники признаний,
И очертанья губ скрывают тайну…
В колодец сердца брошен лунный камень –
Не удержать падения руками!

В такую ночь неотвратимы встречи
С любимыми, не встреченными в прошлом,
В такую ночь молчат о невозможном,
Бессмертие души бросая в вечность

В такую ночь молчание нарушит
Лишь скорбный вой покинутой гитары…
Плачь, ангел гнева, облеченный в траур! –
Он был расстрелян утром, близ Виснара.