Про август

Андрей Сизых
Бегут трамваи лета – облака,
Кондуктор-ветер прыгнул на подножку,
Катится солнце в роли колобка
За горизонта синюю дорожку.

Все ближе до осеннего депо,
Где мальчик Август задохнется астмой
Сентябрьской мелодии ненастной
И ангелы любви уйдут в запой.

Да и сейчас, природе не до нас!
Господни скрипки, холодней и тоньше,
О чем-то плачут, зажигая газ
Звезд ледяных над августовской рощей.

Несбывшихся надежд на теплый рай,
Остыла в сырости ночи цепь золотая.
Мой милый друг, подольше умирай,
Будь щедр и ласков с нами, умирая.
(23.07.2006г.)