Статус-кво

Чистильщик
Унылая стая
Стремится на юг -
Дорога простая -
От холода, вьюг.
А мы так не можем
Покинуть свой дом:
Исход очень сложен -
Назад не войдём.

Нас держит жилище
Цепями вещей
В убогонькой нише
Своей,
...............и взашей
Мы гоним свободу
От рабства того -
Милей небосвода
Нам крыш статус-кво!