Гномы

Константин Борисов
1. Гномы работают и поют

Мы копаем,
наполняем
 золотом мешок.
Мы киркою
беспокоим
 каждый корешок.

Мы чеканить
не устанем
 дружно, вместе, в лад.
Некий путник
на распутьи
 вдруг увидит клад...

2. Гномы наблюдают и комментируют

Полночных огней наважденье,
взыграла природная алчность,
душой и руками движенье -
о, лишь бы ему всё досталось!

Ну вот, похвалился в таверне -
зарезан друзьями коварно.
Ну что ж, не последний, наверно.
А мы наблюдали. Забавно!

3. Гномы уходят и поют

В ад, богатый!
Это злато -
 да, закон таков! -
в свете солнца
обернется
 грудой черепков.
Хи-хи!