Птичий говор

Французский Мальчик
Летом 1985 года в город прилетела стая птиц неизвестного происхождения (очень похожих на красных ирисов). Дама в красном платье, сидящая на крыше, свесив ноги, привлекла их внимание. Они томно подлетели и расположились на все ближайшее, свободное пространство. Какие прекрасные маки - подумала дама. Вернувшись в дом, поставила букет в граненый стакан.


- Как там на Вашей планете? Птицы все на месте вместе?
- Ты ничего не путаешь?
- Совсем ничего.
- А мы знакомы?
- Наверно как в том фильме...в прошлой жизни...и что-то про кошек+
- А можно узнать твое имя?
- Утка.
- Утка+??? Какое странное имя+

 

 Полночь. На циферблате ровно полночь. Звезды слились в однородный пигмент желтого цвета в форме круга. И небо светлое-светлое. Планеты попадали в ночные лужи и утонули. Ночь. Час. Снова полночь. Люди торопливыми шагами спешат домой. Странное явление - полночь. Они в это время всегда торопятся.
Надо сходить в мастерскую, сдать в ремонт часы.
Милая кукушка, пой же.

 
Белый хлеб и голуби. Я обещала. Потом забыла.
И вот новый город у моих ног расстелил свои бульвары и переулки. Сначала с искушением, потом по привычке я ступала по его грубой коже, выложенной черепицей и асфальтом. Мило. Все же мило кормить голубей.
- Успокаивает? - прошептала старая дама, присев на свободное место на лавочке, рядом с уснувшим человеком.
- Это что-то другое. Нет, не спокойствие. Это волнение. Сильное волнение в ожидании того, что они подлетят совсем близко и усядутся на твои ладони, посыпанные крошками белого хлеба.
- Вы так молоды+простите.
Ушла. И голуби тоже.

Глупая птица, я так хочу стать твоим пером.

18.08.06