Зима

Виктор Некраснов
Желтые ногти с пальцев слетели,
Руки повисли сухими плетьми.
Волосы слезли и облетели,
Ноги завязли в тверди земли.

Холод, проникнув во все сухожилия,
Крови течение остановил.
То ли я умер уже, то ли я жил еще,
То ли я был еще, толь уж не был.

Ветер студеный меня обнимает,
Снега крупинки мне колят глаза.
Солнышко светит, но не согревает.
Мне б до весны дотянуть бы пока.

Так думал я, сидя зимой у окошка,
На дерево глядя, что было мертво.
И стало мне холодно будто немножко.
Себя я представил на месте его.


2006-08-05