Проснуться или спать, а главное зачем...

Олег Борисов
Ложатся буквы на листы,
Когда ложатся люди спать.
Бросают все и жгут мосты…
А людям что? Они ведь спят.
Что? Утро? Ночь?
Проснитесь люди!
Не время грёзы поощрять.
Всегда под солнцем бьются грозы,
Но не текут ведь реки вспять!
Что думать? - Времени навалом…
Какая жизнь ждет впереди?
Какое счастье есть в подвалах
Любой недремлющей души?
Искать ведь нужно!..
Только тихо,
Чтоб не спугнуть свою мечту.
Играть на разных инструментах,
Но главное - не в пустоту…
Не нужно ждать какой-то манны,
А нужно жить наверняка.
Не нужно думать о проблемах
Пожалуй, даже про себя.
Себе, СЕБЕ быть интересным –
Вот то, что делает людей!
А если спишь, и снятся скалы,
Так что же? Прыгать поскорей?..
Разбиться насмерть – тоже выход…
Наверное, скорей, исход…
Пожалуй, даже громкий выдох,
Здесь нужно только сделать вдох…
Здесь нужен вход…
Здесь нужно русло…
Нам предстоит лишь выбирать:
Проснуться утром, встать и думать,
Или продолжить мирно спать…