Почему мы?

Олег Борисов
Почему я не девчонка?
Я бы честь свою берег.
Почему ты не мальчишка,
С чем-то странным между ног?
Почему я не собачка?
Я бы гавкал невпопад.
Почему ты не котенок? -
Каждый гладить был бы рад...
Почему же я не птичка,
Чтоб летать и песни петь?
Почему ты не рыбешка,
Чтоб об волны тельце греть?
Почему я не травинка,
Чтоб расти, расти, расти?..
Почему ты не пылинка
На чьем-нибудь пути?
Почему я не снежинка,
Чтоб в сугроб большой упасть?
Почему ты не дождинка,
Чтобы в лужице пропасть?
Почему же я не солнце,
Чтобы греть всех под собой?
Почему ты не луна,
Чтобы отражать свет мой?
Потому, что мы с тобою
Те кто есть. Наверняка!
Потому, что мы с тобою
Два в психушке дурака…