2 20 - пора спать

Олег Борисов
Раскрашена убранством
Роскошно-золотым
Пришла к нам осень в окна,
А в душу въелся дым
Перегоревших листьев,
Золой посыпав грусть,
Пылающую глупость
Таких опасных чувств,
Как искренняя радость,
И вечная любовь.
Водоворот событий
О пять закружит вновь.
Размоет краски мира
Опять ненужный дождь
И незаметно смоет
Из душ тупую скорбь
По пряной сласти лета
По прожитым денькам,
И по раздутым сильно
Неправильным словам.
По жажде наслаждений,
По разным мелочам
По розовым закатам
И ласковым ночам.
Ну что? Теперь понятно -
Осенняя печаль…
Но уберется осень,
Придет зима… как жаль…
И зимнее безумство
Опять захватит власть
Над бьющимися вместе
 Сердцами,
В коих страсть
Прожгла уж насквозь дыры
И растрепала суть…
Весеннее безумье
Настигнет снова грудь,
Когда снега растают
Вокруг, но не в душе…
В душе же снег растопит
Моя любовь к тебе.
И ласковые жесты
Придут с весной опять…
Но осень за окном пока…
2:20 – пора спать…