Надежда

Роксана
Сидит у дороги продрогший щенок,
Он точно так же как я – одинок.
Он глядит вслед уходящим прохожим:
Играет, да прыгает.. вон лезет из кожи!
Щенок так наивен, доверчив и чист!
Его жизнь еще как чистенький лист.
Вот кто-то нагнулся: дал кусок колбасы..
Отвернулся, побрел дальше.. Уж сотни мимо прошли..
Потрепали за ухом, дали пинка..
А желудок просит хоть чуть-чуть молока.
Как мы похожи вот с этим щенком!
Мы ищем родные глаза день за днем:
Под землей, в облаках, в прохожих, в толпе.
Но по-разному проявляем себя мы в борьбе.
Улыбка прохожих щенячий восторг встречает,
Но люди с нами лишь только играют.
Когда же игрушка им надоедает,
Они без сожаления нас покидают.
Не долго тоскует об этом щенок,
Уж прыгает с визгом на новый сапог.
А я озлобляюсь, свирепею как лев:
Меня сполна истерзали, надоел этот блеф!
Звериная ярость во мне закипает!
Не скоро, но все же она утихает..
Я теперь осторожней, бдительней стала,
Ведь жизнь меня так уже искусала!
Люди не знают (они ведь не видят):
Живет тот щенок в душе у меня.
Его могут убить. Его могут обидеть.
Но он всегда будет искать ЭТИ глаза…