Ода Звенигороду

Артемий Васюков
Все в жизни этой движется циклично:
Не помню сам, уже который год
Спешу сюда. От суеты столичной
Звенигород меня к себе зовет.

Недолгий путь в усталой электричке,
Потом такси - и я уже в краях,
Где мне комфортно: воздух здесь отличный
И тишина, застывшая в лесах...

Мой край мечты, моей души отрада,
Люблю твой лик из стареньких церквей!
И кажется - другого и не надо
Мне после серых будней и страстей.

Пройдут года... Быть может, уже старым
Приду к тебе навеки, навсегда...
Ну а пока от горя и ударов
Я вновь и вновь вернусь еще сюда!