Ирония

Юрий Грум-Гржимайло
Мне сразу тебя не понять,
Что дорого,
близко,
желанно -
Укрыто глубинами дня
Второго и третьего плана.

Задуматься времени нет.
Я так и не ведаю, кто ты…
Флюид подгоревших котлет
На кухню сорвет от работы,

А скоро раздастся звонок,
Услышу усталое:
«Хватит…»,
и молнии быстрый замок
до шеи задернет халатик.

И вновь не успею понять,
Пока продолжается ужин,
Что все же
Ты любишь меня,
И я тебе
Все-таки нужен.