Знаю, держать не будешь

Анжелика Бабич
Знаю, держать не будешь,
Знаю, отпустишь сразу,
Вслух меня не осудишь,
Не умолишь ни разу.
Гордо глаза прикроешь,
Слёзы проглотишь молча,
Боль свою переборешь,
Душу терзая в клочья.
Не упрекнёшь ни словом,
Тенью лицо скрывая,
Наденешь из льда оковы,
От холода сотрясаясь.
Губы упрямо сжаты,
Скулы волной под кожей,
Ноги обмякли ватой,
Как мы с тобою схожи.
Знаешь, держать не буду,
Знаешь, уйдёшь навечно,
Будет обоим худо,
Счастье не долговечно.