Пепел

Регина Лесталь
С благодарностью к автору Менянет и её произведению"Гипотеза"!


В квартире двое. И не первый год -
второе разменяли дестилетье.
Всё за плечами есть: паденья, взлёт,
благополучно выращены дети.

Забыты и нехватки, и нужда,
друзей визиты,(наплевать, что ближе к ночи),
да поцелуи возле каждого столба,
и ссоры вдрызг, да так, что души в клочья.

И примиренья - жадность губ и рук,
взахлёб, до самого рассвета,
когда казалось, что сердец их стук
разносится на добрых пол - планеты...

Кричаща пустота дежурных фраз,
обременительно - тягучи выходные.
И равнодушие влюблённых прежде глаз,
таких холодных, отчуждённых ныне.

И засыпает каждый в комнате своей,
она - с романом, он - под телевизор...
Развеет пепел ветер - суховей.
Сменились письма бессердечными авизо.