Осенний пейзаж

Андрей Мизиряев
Затянут "велик" на этаж –
Он до апреля не помчится.
Земля оделась в камуфляж
Листвы, хрустящей, словно чипсы.

Деревья, что метёлки в ряд,
Погружены в травы заплаты:
Как будто - дворников наряд
Умчался получать зарплату.

Повсюду - в скверах и дворах
- Пусты беспечные скамейки:
Здесь остывала детвора
От скоротечной дискотеки.

Уж мёрзнут лужи по ночам,
В квартиры спряталось веселье...
Играет ветер с каруселью:
Она теперь - ничья...