Смерть окошко Salvia divinorum

Арай Мирамов
Ша! Замирай
приготовься и
Прыгай вперед
Не смотри на руки
Вход – концентрические круги
Вдох – пре-вращение в первом круге
Вход – через голову колесо
Катится
спицами небо крутит
Время смыкает себя в кольцо
На предпоследней твоей минуте

После не будет ни до ни впредь
Мельничным жерновом стертый в крошку
Ты удивишься тому что смерть
Просто в соседнюю жизнь окошко

И пресловутый тоннель глубок -
Взгляд через воду со дна колодца
Всплыть и вернуться?
Не делать вдох?
Снизу сквозь тело восходит Солнце
Каждая клетка спешит вскипеть
Чтобы с орбиты земной сорваться
Ты удивишься тому что смерть –
Лишь передышка в непарном в танце
Нет окончания никому
Кто по извечной спирали вьётся …

Выдох
К себе самому в тюрьму
Тело твое
Конвоир
смеётся…