Человек

Марина Пивень
Человек – сплошное противоречие,
логичность скучна до невозможности.
Моя душа подросла и созрела,
и мне б это сделать, но пока не хочется.
Я бью, не задумываясь, просто для защиты.
Пью таблетки, чтобы держаться.
Я не хочу убить!
Я не хочу сражаться!
Навести что ли порядок в шкафу,
в голове ведь не так легко.
Хочу сказать, что люблю,
но боюсь солгать – не могу.
По телам синяки, гематомы,
по губам поцелуи девичьи.
Людей ломают, люди сломаны,
потому что другим так хотелось.
В серую массу трамбуют,
не давая быть ярче,
протестующих зовут мусором
и вывозят на свалки.
Вот так и живём в мире фантазийном,
тому, кто его придумал "честь и хвала".
Человек – это не просто насилие,
человек – это просто слова.