Устала...

Анила Редйар
Не говорите мне,что я жестока,
Что бессердечна и хитра,
Что так легко врываюсь в душу,
А после жалю,как змея.
Я так же,как и все,
Могла быть слабой,
Страдать,взрывая болью тишину,
Я так же,как и все могла любить,
И тех мужчин,с которыми встречалась,
Умела я боготворить!
Не говорите мне,что я святая,
Что благородна и нежна,
Что так легко грехи прощаю,
Что до последней капли крови отдаю себя.
Я так же,как и все была коварной,
И предавала,и лгала.
И не любя в любовь играла,
Смеясь над чувствами других,
Стервозным взглядом обжигала,
Флиртуя,сладко ненавидела мужчин.
Не говорите больше мне о страсти,
Не пойте песни о любви.
От злого одиночества,
Средь серой людской массы,
Я задыхаюсь,мечтая о свободе,
И пытаясь жить.
Прошу! Молю! Не говорите больше мне!
Устала!