Овал лица разрушит полдень

Французский Мальчик
овал лица разрушит полдень - теней невидимая гладь.
я на двоих стелю кровать.
все тот же день,
сказали - вторник
(поправив белый воротник).
метро, вагон последний справа.
все ориентиры по нулям.
сказали - взрослые забавы.
сказали – дети, только Вам.
наш вечер тонет задыхаясь.
пергамент стелется на дно
моих глазниц. чужая память
запомнит мокрое окно.

22.08.06