Другая жизнь

Ирина Серова
Другие судьбы. Другие маски
Порой скрывают наши лица.
И снова ложь, и снова сказки…
В руке нам не нужна синица!

Журавль нас больше привлекает,
Ведь отраженье он мечты.
И если правды Он не знает,
То и не знаешь правды Ты.

Ведут беседу Принц и Нищий,
Или Пираты глушат ром.
Но только правду кто тут сыщет?
Колосс ты или просто гном?

А за экраном мальчик бледный,
Девчонка коротает дни.
Мне жаль её, и мальчик бедный!
В реале-то они одни.

И заменяют жизнь игрою,
И топят в вирте грусть свою.
И мир фантазий их накроет,
Хоть там слышны слова «люблю».

И смайл собой затмит улыбку,
И буквы скроют строчки слёз,
И позабудутся ошибки
В охапке виртуальных роз.

22.08.2006 г.