Как неудачница завидую деревьям

Елена Панченко
*
Как неудачница завидую деревьям,
Что ни скажи, а жизнь им удалась.
Дают ли плод, скрипят ли старой дверью,
Но в их судьбе случалось хоть бы раз,
Взяв у весенней влаги всю отраду
И пропустив аортами ветвей
Обрушиться, подобно водопаду,
Всей массой буйной зелени своей.
И оживать от ветра под луною,
И страстным ливнем шелестеть волною,
И, расплескав весенних сил запас,
Рекою золота под землю скрыться с глаз,
Чтоб, умерев, казалось, с новой силой
Пролить листву на травные настилы.