Жизни полосы...

Олег Борисов
Жизни полосы,
будто волосы;
желтые борозды
песчаных морей.
Утро раскроется
глазами усталыми
ультрамариновых волн
ночных площадей.
И Солнце прелое,
как яблоко спелое -
бездыханное тело
падает вниз.
Руки бесстыжие,
любовь увидавшие,
тянутся в окна,
через карниз.
Разум отрекся
от вечных
и вечности...
Есть только правда
о сути
твоей.
Жизнь словно детище
нашей незрелости
долго растет,
развивается в смерть…

Это все мелочи
нашей беспечности
в правде о правде
насущных вещей.