Семена

Олег Борисов
Семя раздора посеяно вечностью,
Человечества глупой беспечностью,
Странной тенденцией пренебрежения
Вечными силами миротворения.

Семя порока посеяно случаем,
Яблоком спелым, не видным за тучами.
Змием обманутые, без доли сомнения
Остались одни без судьбы и прощения.

Семя же счастья посеяно радостью,
Светом облитое, лишенное гадости.
Все зависит от нас а не от судьбы,
Чтоб семя счастья стало семем любви.

Все семена засеяны в душу нам.
Все семена всегда будут там,
И зависит от нас, что и как удобрять,
И зависит от нас, что всю жизнь пожинать.